Автор Тема: Разбился самолет , летевший в Сирию  (Прочитано 462 раз)

Мария

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 754
  • Но душу Бог мне иную дал: Морская она, морская!
Re: Разбился самолет , летевший в Сирию
« Ответ #30 : Январь 05, 2017, 11:56:02 pm »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=HwyfeJvvTLA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=HwyfeJvvTLA</a>
Сильно. Молодец Ксения.один мой друг лично был знаком с доктором Лизой через ЖЖ.
Она умела и любила читать, но и в книге читала преимущественно между строк, как жила.
А.Грин

Мария

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 754
  • Но душу Бог мне иную дал: Морская она, морская!
Re: Разбился самолет , летевший в Сирию
« Ответ #31 : Январь 06, 2017, 11:29:44 am »
05.01.17. Видео от блогеров.

"Фильм из песка - памяти Доктора Лизы. Ксения Симонова — художница из Крыма, которая делает фильмы, созданные с помощью рисунков из песка. Один из таких фильмов она решила посвятить памяти доктора Лизы, погибшей в авиакатастрофе 25 декабря. Короткометражный фильм длится почти четыре минуты и начинается с надписи «Не было такой и не будет». «Меня всегда вдохновляла эта женщина. Ее доброе сердце и жертвенность. Когда произошла катастрофа, я, как и многие, не могла поверить», — сказала художница. В создании этого фильма помимо художницы приняли участие дети — воспитанники Воскресной школы при храме Пророка Илии в Евпатории. На разбившемся утром 25 декабря в Черном море Ту-154 находилась известный благотворитель Елизавета Глинка. Она летела на авиабазу в Сирию, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии. Для многих россиян Елизавета Глинка — Доктор Лиза — стала олицетворением добра, сострадания и милосердия."

О ЛЮБВИ АГАПЕ

Я - пусть заочно, виртуально - знал Елизавету Петровну Глинку. Мы были взаимными друзьями в ЖЖ еще когда "Живой журнал" был единственной социальной сетью. Она писала комментарии к моим постам по поводу фильмов, благотворительных проектов, простых новостей. Я регулярно реагировал на ее посты о тяжелой жизни настоящего врача. И когда я выражал в своих письмах сочувствие и восхищение, она сердилась.

"Я на самом деле бываю всякая! - писала она мне. - И злая, и несносная, и слабая, и в слезах. Не нужно меня хвалить". И снова ехала куда-нибудь, чтобы снова сделать что-то доброе и человечное. А когда муж почти силком вырывал ее в отпуск, писала из отпуска каждый день расслабленные, спокойные письма-отчеты, в КАЖДОЙ строчке которых сквозило: "Мне еще всего десять, девять, восемь, дней осталось, и я вернусь, как вы там без меня?".
.........

Я читаю сегодня разные комментарии о ней. В том числе и те, в которых ее поносят и ругают за то, что она не соответствовала чьим-то идеологическим ожиданиям. Она ничьим не соответствовала на самом деле. Она просто несла тяжкий крест любви агапе. До самого конца.

Царство ей небесное.


Она умела и любила читать, но и в книге читала преимущественно между строк, как жила.
А.Грин